일반 조개들과는 월등히 넓은(?) 폭으로 내용물도 많은 편이며 맛, 효능 어디하나 빠지지 않는 최고의 조개류 이다. 한 번 맛보게 되면 독특한 향이 잊을 수 없어 자꾸 찾게되는 먹거리이며, 회로 먹거나 국, 중국요리 등에 많이 이용이 되고 있다. 콜레스테롤, 칼로리가 낮으며 단백질이랑 미네랄이 풍부해 다이어트를 하는 분한테도 안성맞춤인 식품이다. 또한, 풍부한 성분으로 인해 성장기의 어린이가 섭취를 하게되면 아주 좋은 영향을 줄 수가 있다.



가리비 효능 3가지

1. 피로회복

야근, 회식으로 피로가 쌓일대로 쌓여 격하게 자고 또 자고 싶은 사람이 많을 것이다. 이렇게 피로가 쌓이는 것을 빠르게 해소시켜줄 수 있다. 비타민, 아스파라긴산, 글루타민산 등의 성분이 피로해소 및 빠른 회복을 도와 활기를 되찾을 수 있다.



2. 성장기 어린이한테 정말 좋은데~

위에서도 간단하게 언급은 했지만 칼슘 함량이 높아 뼈를 튼튼하게 해주어 어린이, 어른 나이에 상관없이 좋은 효과를 볼 수 있으며, 성장발육을 촉진시키는 글루타민, 메시오닌, 리신 등의 필수아미노산이 많이 함유되어 있어 어린이가 먹으면 정말 좋다.


3. 혈관질환 예방

체내에 쌓이는 나트륨을 배출시키는 역할을 하여 혈액을 원활하고 맑게 만들어주어 혈관질환이 생기는 것을 자연스럽게 막을 수 있으며, 철분도 많아 빈혈이 생기는 증상을 없애는데도 도움이 된다.



가리비 부작용은?

딱히 부작용이라기 보다는 가리비는 먹지 못하는 부분이 있으니 전문가의 손에 맞게 손질된 것을 먹는것이 좋다. 좋은 성분을 많이 갖고 있다고는 했지만 철분은 체내에 흡수되는 비중이 낮기 때문에 비타민C 성분이 풍부한 음식과 함께 섭취를 하게되면 흡수율을 높일 수 있다.

Posted by 가본다고