베타글루칸의 다당류 종류이며 면역력 증진 및 기능 활성화, 암세포 재발 억제 등에 뛰어난 효능을 보이고 있다. 베타글루칸이 들어있는 것은 균류과 식물에 많이 있으며, 꽃송이버섯, 곡류, 효모 등에 함유되어 있다. 효모?? 우리가 알고 있는 그 빵, 맥주 그 효모?? 정답!

아직도 베타글루칸의 성분이 정확하게 밝혀진 것은 아니며 동물에 실험한 결과 항암작용이 뛰어난 것을 확인하고 면역세포를 활성화하는데 뛰어나 주목받고 있다. 베타글루칸 부작용 으로는 아직까지 정확하게 파악이 안되고 있다.



베타글루칸 효능 3가지

1. 항암작용

암세포가 증식되는 것을 억제해주며, 암세포를 공격해 면역 세포를 활성화 시킨다. 또한, 세균이나 바이러스에 저항력을 높여 면역력 개선에도 좋다.



2. 지질대사 개선

중성지방, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 반면 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주어 지질대사를 개선 효능에 효과적인 임상실험 결과가 나타나있다.



3. 체중관리

지질대사 개선으로 체지방이 형성되는 것을 억제해준다. 운동 보다 식단조절이 더 중요한 이유를 여기서 알 수 있다. 어떠한 음식을 먹냐에 따라 지방질이 쌓이는 것을 최소화 하면서 영양분을 골고루 섭취할 수 있기 떄문에 다이어트에 좋은역할을 한다.

Posted by 가본다고